В Женеве дебютирует первый электрокар, которому не нужна зарядка

На Geneva Motor Show 2017 состоится дебют ревалюционного электромобиля созданного на разработке NASA 1976 года.

На Geneva Motor Show 2017 состоится дебют ревалюционного электромобиля созданного на разработке NASA 1976 года.

February 9, 14:40


Эта революционная идея принадлежит Nanoflowcell. Последние несколько лет эта швейцарская фирма представляет на Geneva Motor Show свои инновационные разработки в области электромобилей. Новый электрический концепт-кар, дебютирует 7 марта, его прозвали Quant 48VOLT.

Главное его новацией станут аккумуляторы, для которых больше не нужна будет зарядка от розетки, вместо этого они будут заправляться как обычные ДВС. Это так называемые проточные аккумуляторы. Он не накапливают электричество, оно вырабатывается в них при необходимости, во время взаимодействия положительно и отрицательно заряженных ионных жидкостей. Они будут хранится раздельно в двух топливных ячейках, а при необходимости в электричестве, будут погонятся насосом. Такие аккумуляторные батареи избавляют автомобиль от необходимости в подзарядке и большой емкости аккумуляторов. Проточные аккумуляторы Quant 48VOLT способны в двадцать раз больше хранить энергии, чем свинцово-кислотные и в пять раз - чем литий-ионные батареи. Эта система еще в 1976 году была разработана и запатентована учеными из NASA, для космических перелетов.

Электромобиль Quant 48VOLT будет оснащен 4-я электромоторами и, по предварительной информации, будет способен разгонятся до 300 км/ч, а его запас хода составит 1000 км.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.