​Скелет из сарая

Некогда роскошное купе Jaguar E-Type, за 20 лет проведенные в сарае превратилось в скелет.

Некогда роскошное купе Jaguar E-Type, за 20 лет проведенные в сарае превратилось в скелет.

March 3, 09:25


В следующем месяце состоятся торги Classic Car Auctions, одним из лотов, которого станет раритетное купе E-Type, которое после 20-летнего простоя в сарая и нуждается в полной реставрации.

Этот спорткар на продолжении 20 лет гнил всеми забытый в сарае в Западном Мидленде. Теперь же когда о нем вспомнила, купе проржавело, его краска облупилась, а салон превратился в кучу хлама, о нем наконец-то вспомнили и решили продать. Несмотря на плачевное состояние автомобиля, за него хотят выручить не меньше 47,5 тысяч $. И это не странно, ведь эту модель в хорошем состоянии на аукционах дешевле чем за 150 000 $ не встретишь, а иногда суммы переваливают за семизначное число, как это произошло недавно на аукционе в Скоттсдейле.

Данный Jaguar с некогда с темно-синей ливреей и красным салоном, за свои 55 лет сменил только двух владельцев. Первый его купил в 1962 году, этот автомобиль является 282-м по счету E-Type с МКПП. Ко второму владельцу он попал в 1997 году, британец хотел заняться его восстановлением, но ему пришлось переехать, а машину он ставил на хранение своему брату, который без особых церемоний запер ее в сарае и забыл о ее существовании.

Чтобы восстановить этот E-Type, его новому владельцу придется приложить много усилий, например, специалистам Classic Motor Cars of Bridgnorth, для того чтобы восстановить один их таких спорткаров понадобилось 3 000 часов работы.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.