​Aston Martin Valkyrie

Новый гиперкар Астон Мартин назвали в честь скандинавской девы-воительницы.

Новый гиперкар Астон Мартин назвали в честь скандинавской девы-воительницы.

March 7, 10:45


Aston Martin не изменил своей традиции называть свои самые мощные модели именами, которые начинаются на букву V - Vantage, Virage, Vanquish и Vulcan. Новый гиперкар, который был разработан британским брендом совместно с специалистами из Red Bull, появится на Международном автосалоне, которого сегодня начал свою работу в Женеве. До недавнего времени он был известен под именем AM-RB 001, но на Geneva Motor Show он появится уже как Aston Martin Valkyrie.

Гиперкар назвали в честь скандинавской девы-воительницы Валькирии, которая подбирала падших воинов на поле боя и проводила их в Вальхаллу. Выбор такого имени представители бренда объяснили, тем что их бескомпромиссная новинка должна иметь не менее впечатляющее имя. Но несмотря на мифологическое имя, купе является воплощением инновационных технологий.

Всего планируют собрать только 175 Valkyrie, из которых 25 купе будут трековыми. Стоимость одного 1000-сильного гиперкара составляет где-то около 3 000 000 $, и все они уже проданы. Первый заказчик получит свой заказ в 2019 году.

Ключевые слова: в Женеве Aston Martin суперкар Red Bull
228

Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.