​Пока политики жалуются на отсутствие финансирования, дороги в Украине ремонтируют чем могут

В Днепре начали устранять ямы на дорогах по инновационной технологии — мешками с песком.

В Днепре начали устранять ямы на дорогах по инновационной технологии — мешками с песком.

March 16, 09:45


С приходом весны в этом году стало понятно, что состояние дорог которое приходится лицезреть водителям по всей Украине, находится в наихудшем состоянии за последние годы.

По словам главы Укравтодора, этого и следовало ожидать. Ведь если в год ремонтировать только по 400 км дороги, когда дорог в Украине 170 000 км, как это делалось на продолжении последних лет, то ситуация этого года вполне ожидаемый результат. Также свой вклад в нынешнее состояние дорог внесла и природа. Этой зимой частыми были перепады температуры, ниже нуля температура падала 53 раза.

Новак утверждает, что для того чтобы решить проблему ям на дорогах в Украине, за 5-10 лет, необходимо в год ремонтировать 5 000-6 000 км дорожного полотна. А для этого необходимо выделять на ремонт в год сумму в размере 15 млрд грн.

Ну, а пока политики строят перспективные планы и жалуются на отсутствие финансирования, украинским водителям приходится ездить по ямам. В итоге появляются различные нестандартные способы ликвидации дефектов дорожного покрытия. Одним из последних примеров такого стали ямы на улице Надежды Алексеенко в Днепре, который попросту забросали мешками с песком или землей.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.