Заряженный WRX STI выехал на трассу для бобслея

Гоночный Subaru под управлением Марка Хиггинса выехал на трассу для бобслея в Альпах.

Гоночный Subaru под управлением Марка Хиггинса выехал на трассу для бобслея в Альпах.

March 20, 12:00


Ролик с прохождением бобслейской трассы на недавно появился на официальном канале Subaru в Youtube.

Для совершения итого заезда использовался все тот же хэтчбек, что и для установления рекордного времени на трассе острова Мэн. За его рулем был, как и ранее, Марк Хиггинс, гонщик получил серьезную травму после прохождения первого круга.

Данный заезд состоялся на одной из самых старых трасс для бобслея которая расположена в Альпах, в Санкт-Морице. Этой трассе уже 113 лет и она считается последней трассой, которая состоит из настоящих снега и льда. В заезде взял участие Хиггинс, летом 2016 установил новый рекорд острова Мэн. Для прохождения снежной трассы в, и так модернизированный, гоночный хэтчбек пришлось внести изменения.

Специалисты Prodrive, оборудовали его дополнительными ребрами жесткости кузова, уменьшенным топливным баком и новым гоночным сидением-ковшом. Также был укреплен обвес, убраны зеркала заднего вида. На колесах появились узкие шипованные покрышки, которые между прочим были запрещены для в WRC. Появилась более жесткая подвеска и доработанный 2-литровый оппозитный турбодвигатель. Его новая продуктивность неизвестна, но у модификации подготовленной для Мэн, она была 600 л.с.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.