Эра электрокаров наступит не скоро

К таком выводу пришли эксперты Facts Global Energy, по мнению которых электрокарам даже через 20 лет не удастся потеснить автомобили с ДВС.

К таком выводу пришли эксперты Facts Global Energy, по мнению которых электрокарам даже через 20 лет не удастся потеснить автомобили с ДВС.

23 марта 9:30


Даже несмотря на стремительный рост спроса на автомобили оборудованные электродвигателями, по мнению экспертов до настоящей революции еще далеко. Нефтяным магнатам еще как минимум 20 лет не о чем беспокоится, ведь влияние электрокаров на рынок нефти не будет заметно еще долго.

Такими наблюдениями поделились специалисты Facts Global Energy, после того как провели свои последние исследования. Как им удалось установить, машинам с электрическими установками не смогут потеснить авто с ДВС еще долгие годы. По их прогнозам, в 2040 году в мире будет где-то примерно 1,8 млрд. легковых машин, из которых только 10 % будут полностью электрическими и 20 % оборудованы гибридными установками.

С каждым годом количество произведенных автомобилей выпростает на 2 миллиона в год. Даже если этот прирост будут составлять исключительно электрокары, им еще нескоро удастся переклинить чашу весов в свою сторону. Одной из основных причин по которой электромобилям не удается заполонить мир, это высокая стоимость аккумуляторов для них. Поэтому можно смело сказать, что эра электрокаров не наступит, пока кто-то не создаст компактные и дешевые аккумуляторные батареи, которые способны обеспечить хороший запас хода.

Специалисты FGE считают, что ускорить популяризацию электрокаров, также поможет содействие со стороны государств, например субсидирование покупки гибридов и электромобилей.

269

Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.