​Беспилотник от Google, был остановлен офицером полиции.

Гуглмобиль был остановлен за нарушение правил дорожного движения в Калифорнии.

Гуглмобиль был остановлен за нарушение правил дорожного движения в Калифорнии.

13 ноября 11:30


В штате Калифорния, самоуправляемый автомобиль компании Google, был остановлен полицейским за несоблюдение скоростного ограничения.

Автоновости от Road TV!

Вовремя тестирования дорог города Маунтин-Вью, был остановлен самоуправляемый автомобиль компании Google. Офицер полиции остановил самоуправляемую машину за не соблюдение скоростного ограничения, но не за превышение дозволенной скорости, а за медленную езду. Гуглмобиль двигался о скоростью 24 мили/ч (40 км/ч), по дороге на которой разрешена минимальная скорость передвижения 35 миль/ч (56 км/ч). Это мешало другим участникам дорожного движения, что и стало причиной остановки.

В штате Калифорния запрещено передвижение самоуправляемого транспорта, по этому в салоне гуглмобиля находился оператор, который следил за его перемещением. С ним и пришлось разговаривать полицейскому. Но после беседы с оператором полицейский пришел к выводу, что нарушения ПДД не было, так как в целях безопасности, автомобиль запрограммирован на скорость не выше 40 км/ч, но при необходимости, оператор, который находится за его рулем, может выключить автопилот и управлять автомобилем самостоятельно. После этого гуглмобиль продолжил тестирование дорог Калифорнии не получив штраф.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.