​В Киеве были указаны участки дороги, которые могут уйти под землю.

Печальная участь может постичь не только ул. Борщаговскую, где 2 августа случился обвал, но и другие дороги Киева и не только. В столице были установлены участки, почва под которыми размывается дождем, и вероятней всего там случатся следующие обвалы.

Печальная участь может постичь не только ул. Борщаговскую, где 2 августа случился обвал, но и другие дороги Киева и не только. В столице были установлены участки, почва под которыми размывается дождем, и вероятней всего там случатся следующие обвалы.

August 11, 14:40


Сотрудники Киевводоканала прибегли к помощи диггеров, они регулярно обследуют подземные коммуникации и лучше ориентируются, в состоянии участков и возможности обвала.

Один из диггеров, М. Сторожук, который о своими друзьями исследуют киевские подземные коммуникации, говорит, что есть более десятка таких критичных мест.

Районы, которые находятся под опасностью:

1. Перекресток проспекта В. Порика и проспекта Правды.

Во время установки рекламного щита 7 лет назад на перекрестке, труда, которая проложена на глубина 6 метров под ним, не выдержала увеличенного давления на нее, прогнулась и треснула. Единственное, что ее поддерживает сейчас, это ржавеющая арматура. О сложившемся положении Киевавтодор в курсе, но их действия ограничились регулярными обращениями об опасном участке и возможности его обвала, на которые не было положительного ответа, так как данный участок не является центром города.

2. В промзоне улица Сырецкая. Год назад на этой улице рухнул коллектор, в результате чего возник провал, глубиной 10 метров, который постепенно увеличивается.



3. Контрактовая площадь. Еще в 1900 году там был проведен одно метровый кирпичный коллектор, по словам диггеров тротуар в этом месте буквально висит в воздухе, сдерживает его обрушение лишь песок и щебень.

4. Перекресток улицы Старонаводницкой и бульвара Дружбы народов. На перекресте идет строительство здания суда, имеется большая вероятность образования провала глубиной 10 метров.

5. Улица Ереванская, 30. Под детской площадкой лежит полутораметровый коллектор, он находится в аварийном состоянии, его стена покрылась трещинами и наклонилась.

6. Улица Ереванская, 14. Почва здесь размыта дождями, также на 12 метровой глубине находится пещера, на поверхности стоит тополь.

7. Улица Черноморская. Очередная улица из промзоны. Плита коллектора который проходит под улицей треснула, сдерживает обвал только старая арматура.

8. Улица Урицкого, 38. Почва, которая находится вокруг дороги размыта.

9. Улица Марины Расковой, 52-54. Кирпичный колодец, который находится по этому адресу, в аварийном состоянии и практически разрушен.

10. Под Одесской площадью, находится большой коллектор, его бетонная балка разрушена, арматура провисла.

11. Улица Антоновича. Всего лишь неделю назад, там разрушилась секция трубы. По прогнозу погоды обещают через 1-2 недели дожди, а вход на рынок весит в воздухе.

Но, диггеры утверждают, что ремонты ведутся, так в разрушенном коллекторе под ул. Мечникова и бул. Леси Украинки, после обращения в КГГА, были проведены ремонтные работы, одну из балок подперли шваброй...и только через год был проведен ремонт. Похожие ситуации наблюдаются по всему Киеву.
добавить сайт в каталог


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.