​Над жителями Александрии нависла химическая угроза.

Утром 23 декабря, в тройное ДТП в Александрии, Кировоградской области попал грузовик, который перевозил опасное химическое вещество.

Утром 23 декабря, в тройное ДТП в Александрии, Кировоградской области попал грузовик, который перевозил опасное химическое вещество.

23 декабря 11:30


Во время ДТП были повреждены цистерны с водным аммиаком.

Автомобильная авария произошла сегодня утром около 10, в Александрии, на улице Героев Сталинграда. Участниками аварии стали три машины – Газель, Таврия и КАМАЗ, который перевозил две цистерны с техническим водным аммиаком.

Газель ехала в направлении выезда из города в сторону Днепропетровска. Во время совершения поворота, автомобиль остановился, чтоб пропустить Таврию, которая ехала во встречном направлении. Водитель грузовика, который ехал за Газелью не заметил, что автомобиль тормозит и врезался в него, Газель отбросило на едущую Таврию. В аварии ни кто из водителей не пострадал. Но при столкновении повредились цистерны, которые перевозил грузовой КАМАЗ, в емкостях находится технический водный аммиак, который начал вытекать. Едкий запах аммиака распространился на десятки метров, но в тоже время на грузовом транспорте не было замечено ни каких опознавательных знаков о том, что перевозится опасный груз.

На месте утечки, бригада спасателей, в соответствии всех норм, ликвидировала последствия аварии.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.