​Поджог на запорожской автостоянке.

11 августа на парковке города Запорожья сгорели дотла 2 машины.

11 августа на парковке города Запорожья сгорели дотла 2 машины.

August 12, 11:41


На парковке Коммунарского р-на, по адресу улица Чумаченко, ночью розгарелся пожар. В итоге шести автомобилям был нанесен существенный вред, а от Volkswagen Tiguan и Toyota Camry остался только обгорелый кузов.

Общая площадь возгорания составила 12 м2. Охранник сразу же вызвал пожарных, после чего пытался самостоятельно тушить пожар.

Со слов охранника пожар начался около 3х часов ночи, как он утверждает, это был поджог, так как пока он добежал до места происшествия с огнетушителями, было уже бесполезно самостоятельно бороться со стихией, такое быстрое и сильное возгорание само по себе без вмешательства не могло возникнуть.

Рядом с подожжённой Toyota находились и другие машины, среди них был Ланос с установленным ГБО. К счастью пожарные успели вовремя прибыть к месту происшествия и предотвратить взрыв газового баллона.




ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области заявили, что по факту загорания машин на парковке открыто досудебное следствие. Дело занесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины. Мера наказания статьи, зависит от нанесенного вреда, предвидит срок лишения свободы от 3-х до 10-ти лет. Досудебное следствие продолжается






Милиция прилагаются все усилия в определении хозяев транспорта, в установление факторов, которые приведи к возгоранию и наличию камер наблюдения на соседних зданиях, также ведется поиск видео и фото материалы которые могли быт отсняты очевидцами события.

На месте пожара не было обнаружено ни каких посторонних предметов, которые могли послужить для поджога.





Так же стоит напомнить, что ночью 29 июля в Заводском р-не города Запорожье местная жительница обнаружила что у нее под окнами горят автомобили. Той ночью были сожжены 3 автомобиля в дворе одной из многоэтажек. Обладатели машин ВАЗ-2107, Mazda 6 и Audi 80 остались без транспортных средств. Расследование по этому делу ведется.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.