​Audi на луне.

Немецкий автопроизводитель Audi готовится к высадке на луне своего лунохода.

Немецкий автопроизводитель Audi готовится к высадке на луне своего лунохода.

January 15, 11:50


Компания Audi ведет активную подготовку к отправке своего лунохода - Audi Lunar Quattro, на луну. И все это ради участия в конкурсе за 30 млн долларов.

Луноход от Audi будет полноприводной, его официальная презентация прошлым летом 2015, луноход уже успел получить две награды по 75 тысяч долларов и это он еще не был на луне.


На данный момент идет разработка ракеты, которая сможет доставить Audi Lunar Quattro на луну, этим занимается берлинская компания Part-Time Scientists. Ракета должна быть способна за пять дней преодолеть больше 380 тысяч километров. А мотивом который способствовал создание Audi Lunar Quattro стал конкурс Google Lunar XPRIZE, победитель которого получит 30 миллионов долларов.

А условия конкурса таковы: луноход должен добраться до луны, и проехать по лунной поверхности 500 м, после чего сделать пару снимков и передать их на Землю. По задумке специалистов из Audi их луноход должен приземлится на луну на том самом месте, в котором приземлился на луну в 1972 году Аполлон-17.

Известно, что луноход создан из алюминия, его максимальная скорость 3.6 км/ч, источник питания солнечные батареи. Его запуск планируется на 2017 год. Какие еще компании возьмут участие в конкурсе пока еще не известно, но хотелось бы увидеть разработки луноходов от Mercedes-Benz и BMW.

Ключевые слова: новая технология Audi
639

Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.