​BMW будет устанавливать камеры вместо зеркал.

Через три года во всех автомобилях немецкого концерна BMW, вместо зеркал будут стоять экраны с видеокамер.

Через три года во всех автомобилях немецкого концерна BMW, вместо зеркал будут стоять экраны с видеокамер.

January 21, 10:15


Такая система уже установлена в новом концепте BMW i8 Mirrorless, его презентация прошла на автосалоне в Лас-Вегасе — CES-2016. На такой шаг специалистов компании сподвигло желание обеспечить лучший обзор, по их мнению камеру по сравнению с зеркалами дают возможность увеличить и улучшить качество обзора. А соответственно дорожная ситуация на дороге станет более безопасной. Замена зеркал на экран также даст увеличении коэффициента аэродинамического сопротивления, благодаря тому, что будут убраны зеркала заднего вида, а это в свою очередь уменьшит расход топлива.


Какая именно модель лишится всех зеркал еще не известно, но скорей всего это будет флагман 7-серии. Элмар Фрикенштайн передовой специалист BMW сообщает, что эта новая технология полностью вытеснит зеркала из всех моделей автомобилей BMW в течении трех лет.

В течении трех лет также будут решатся вопросы внесения изменений в технический регламент надзорных госорганов разных стран мира, на данный момент во многих странах зеркала заднего вида являются необходимой составляющей при импорте автомобилей.

Луноход от Audi скоро полетит на луну.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.