​Владельцев дорогих авто и больших квартир в этом году ждет повышение налога на имущество.

Минфин Украины планирует увеличит налог на жилье и машины, в основном это затронет владельцам дорогих автомобилей и больших домов.

Минфин Украины планирует увеличит налог на жилье и машины, в основном это затронет владельцам дорогих автомобилей и больших домов.

August 18, 14:54


Министерство финансов Украины, в рамках рассмотрения налоговой реформы принимает повышение ставки поборов за машины класса Premium и Lux стоимость которых превышает 1 000 000 гривен, это же касается и побора за недвижимость, для квартир площадь которых превышает 350 кв. м. и домов площадь которых больше 500 кв. м.


Это упоминается в представлены материалах Министерства финансов, которые были подготовлены к обширному публичному обсуждению.


Так же, в документах Минфина, рекомендуется устранить все льготы на поборы за недвижимость для определенных отраслей и принять налогообложение для нового авто- и мототранспотра — периодом эксплуатации до 5 лет. Но размер налогов в этих документах не упоминается.




Стоит, напомнить, что с 1 января этого года вступил в силу закон об изменениях в Налоговый кодекс, в соответствии с которым учреждается налог на недвижимость, его размеры от 0-20%, он действует для квартир с площадью превышающей 60 кв. м. и домов превышающих 120 кв. м. Условия и размеры поборов устанавливает местная власть.


Так же, с 1 июля начал действовать новый транспортный налог, он действует для машин объем двигателя которых больше 3 литров. Если в течении 2-х месяцев его не оплатить, то водителю будет назначен внушающий штраф

Ключевые слова: налоговая реформа
715

Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.