​Забастовка таксистов во Франции.

Беспредел на дороге в Париже, недовольные таксисты вышли на акцию протеста.

Беспредел на дороге в Париже, недовольные таксисты вышли на акцию протеста.

January 26, 15:15


26 января в 7 утра на улицы Парижа вышло более 1 200 таксистов на акцию протеста, в число протестующих людей вошли не только французике таксисты, среди протестующих были и водители из Испании, Бельгии и Италии. Протестующие люди являются работниками более 100 служб такси Парижа. Люди полностью перекрыли движение на Северной автомагистрали А1.

Таксисты не ограничившись только транспарантами и перекрытием улиц, над Парижем сегодня стоял черный дым от горящих шин, их протестующие жгли прям на проезжей части. Также они нападали на общественный транспорт, митингующие врывались в автобусы выгоняли из них людей и били в них окна.


Всему причиной стали нелегальные такси. Протестующие таксисты требуют запретить нелегальные такси из-за которых таксисты с лицензией несут убыток, потому что у нелегальных такси услуги перевозки дешевле. Эта проблема уже не первый год беспокоит Париж, люди устали от бесконечных переговоров и встреч, в результате это переросло в массовые беспорядки.

Для усмирения разбушевавшейся толпы полицейским пришлось применить слезоточивый газ, около 20 сотрудников столичной службы такси были задержаны.

К протестующим водителям также присоединились авиадиспетчеры Парижа, около 20% внутренних рейсов будут отменены. Авиадиспетчеры требуют своевременных выплат премий.

Пока во Франции бастуют таксисты и авиадиспетчеры по Запорожью ездят липовые-таксисты и снимают крышки с канализационных люков.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.