​Русские туристы пострадали на эстонской трассе.

Две россиянки до сих пор в больнице после аварии на  трассе Йыхви – Тарту.

Две россиянки до сих пор в больнице после аварии на трассе Йыхви – Тарту.

February 9, 09:50


Ночью 8 января на шоссе в Эстонии около границы с Россией случилось жуткое дорожное происшествие, рейсовый автобус ехавший из Петербурга в Ригу, столкнулся с фурой.

Автобус принадлежал компании Lux Express. Столкновение автобуса и фуры случилось на 52-м км трассы Йыхви – Тарту возле деревне Раннапунгерья около 01:00 ночи 8 февраля. Фуру занесло на скользкой дороге и она врезалась в пассажирский транспорт, причиной аварии считают неблагоприятные погодные условия.

В автобусе Lux Express ехало около 22-х человек, девять латвийцев, девять россиян, двое эстонцев и два водителя. При столкновении двух габаритных транспортных средств 49-летний водитель погиб, около 15 человек получили различные травмы, пятеро их них ( двое гражданок России и трое латвийцев) были госпитализированы в больницу Иду-Вирусской, после чего одного латвийца отправили в больницу Тарту.

Одна из россиянок получила рваные раны лица и в дальнейшем ей предстоит пластическая операция, на данный момент с ней работают психологи, вторая россиянка получила более серьезные ранения у нее перелом носа, синяки, ссадины и перелом бедра.

29 января под Ригой на скользкой дороге перевернулся еще один автобус Lux Express.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.