​На Закарпатье все чаще в ДТП попадают владельцы двухколесных.

В Закарпатской области в августе заметно увеличилось количество ДТП в которых участвовал мото транспорт.

В Закарпатской области в августе заметно увеличилось количество ДТП в которых участвовал мото транспорт.

August 26, 09:00


Не секрет, что большинство водителей, которые предпочитают мото-транспорт любят быструю езду, по этому не редко можно увидеть на дорогах городов и сел мотоциклистов которые мчат не придерживаясь скоростных ограничений. Эта вольность, которую себе дают водители мотоциклов, часто становится причиной дорожно-транспортного происшествия.

Большая часть таких происшествий, случается в период с весны и до конца осени, в зимних условиях не каждый водитель захочет выводить своего железного коня ибо это транспорт достаточно прихотлив.


В Закарпатской области с начала августа уже зафиксировано 9 ДТП в которых участвовали мотоциклы, в них пострадали 8 человек и 1 погиб.


Последнее из этих ДТП произошло поздно вечером 21 августа, по дороге Долина-Хуст передвигался водитель машины КИА Спортеж в сторону Междугорья, сзади него ехал молодой водитель мотоцикла Вайпер.

Водитель машины не задумался о мотоциклисте и начал поворачивать, водитель мотоцикла, в свою очередь, не придерживал безопасную дистанцию между транспортными средствами, что и стало причиной столкновения. В ДТП никто не получил серьезных травм, 17-летнему мотоциклисту была оказана первая помощь после чего он отправился домой.


Увы, но случаи когда за руль мото-транспорта садятся несовершеннолетии без опыта вождения и даже без прав, не редкость. Много случаев ДТП происходят вечером, когда внимательность водителей снижается. Сотрудники Госавтоинспекции настойчиво рекомендуют всем водителям и родителям несовершеннолетних обладателей мотоциклов не садится и не пускать за руль, когда нет прав или мало опыта и плохое знание ПДД.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.