​Кто из двух стран не соблюдает межправительственные соглашения о грузоперевозках?

Сначала правительство Российской Федерации, а теперь и Украины ввело запрет на передвижении по территории своей страны транспорта друг друга.

Сначала правительство Российской Федерации, а теперь и Украины ввело запрет на передвижении по территории своей страны транспорта друг друга.

February 16, 08:45


14 февраля Медведев сообщил о вступлении в силу запрета на движение транспорта украинских перевозчиков по РФ.

Из-за того, что первого февраля не было продлено разрешение на передвижение русского грузового транспорта через Польшу, которое ежегодно заключалось между странами, россиянам приходится ездить в объезд. Теперь чтоб российским грузоперевозчикам попасть в страны Европейского Союза необходимо ехать через Белоруссию, Украину и Литву, в результате поток фур через Украину увеличился.

С 11 февраля на дорогах в разных областях нашей страны, активисты приступили к блокировке движения фур из РФ. В результате теперь на территории соседней страны действует запрет на въезд и передвижение по территории России грузового транспорта из Украины. Эта мера по идее должна была побудить правительство Украины, на решение этой проблемы. Но Кабмин Украины в ответ принял такое же постановление о запрете начиная с 15 февраля.

Правительство обеих стран обвиняет друг друга в несоблюдение межправительственных соглашений связанных с автомобильным перевозками и правил Всемирной торговой организации.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.