​Днепропетровский бизнесмен пьяный за рулём сбил насмерть человека

Пьяный водитель внедорожника влетел в Днепропетровске сбил людей стоящих на обочине. Есть жертвы, Толпа хотела растерзать нарушителя.

Пьяный водитель внедорожника влетел в Днепропетровске сбил людей стоящих на обочине. Есть жертвы, Толпа хотела растерзать нарушителя.

August 26, 14:20


В Днепропетровске день Независимости не обошлось без трагедии.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибла одна женщина и еще трое получили множественные телесные повреждения, среди них был ребенок. Вечером около половины восьмого, внедорожник на бешеной скорости мчался по дороге и врезался в впереди идущий Жигули, а затем вылетев на встрчу, где на обочине находился трактор в прицепе которого лежали арбузы, которые продавались. Неуправляемый Мерседес наехал на покупателей и продавца. Водитель хотел избежать наказания и скрыться с места преступления, но очевидцы случившегося не дали ему этого сделать.

Как сообщает Алексей Щербатов - начальник отдела по связям с общественностью областного главка милиции, против 35-летнего водителя открыто уголовное производство за нарушение ПДД, в результате которых погиб человек. Водитель был арестован и находится сейчас под стражей. В ДТП он не получил ни каких травм.


Авария произошла в частном секторе города Днепропетровска. Пьяный водитель Мерседеса на скорости больше чем 100 км/ч. мчался не обращая внимания на красный свет светофора по улице Чаплинской, попав в яму, внедорожник подбросило и он налетел на Жигули, от столкновения с которым его отбросило и в результате он смог затормозить об дерево, но перед этим сбив несколько человек.



На улице в этот момент было много людей, так как недавно закончилось мероприятие в честь дня Независимости и все расходились, очевидцы поспешили на помощь пострадавшим, 58-летнюю продавщицу от удара перекинуло через трактор, еще одну женщину откинуло за обочину, а ребенок вылетел из коляски. Некоторые из свидетелей не давали водителю покинуть место преступления. Он не получил серьезных травм и пытался убежать с места происшествия.


Вовремя приехавший наряд милиции остановил самосуд, к которому уже собирался прибегнуть собравшийся народ. Сотрудники правоохранительных органов, забрали мужчину у людей и спрятали его от них, в своей машине, милиционерам пришлось вызвать подкрепление, так как толпа не собиралась безнаказанно отпускать виновника человеческой смерти. А водитель в это время кричал, что это не он вел машину.

На место происшествия пробыли адвокаты водителя, которые пытались отмазать своего клиента. Очевидцы потребовали чтоб милиционеры на месте сделали тесть на содержание алкоголя в крови, прибор показал цифру в 1.35 промилле. На подмогу милиционерам прибыл загон Нацгвардии который расчистил дорогу для машины и виновника увезли с места ДТП.

Как оказалось позже за рулем внедорожника был местный бизнесмен, директор коммерческой фирмы. Пару лет назад он был лишен водительских прав, а теперь ему грозит срок до 8 лет лишения свободы.


Потерпевшие были доставлены в больницу, продавца спасти не удалось, ребенк с открытой черепно-мозговой травмой, переломом костей черепа, ушибом головного мозга и кровоизлиянием в мозг был доставлен в реанимацию, его мать и тетя, которые тоже пострадали в аварии перебывали в коме.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.