​Новый суперкар от Pagani назвали в честь Бенни Кайолы.

Новый заряженный суперкар итальянской компании  Pagani был назван в честь первого ее клиента -  Бенни Кайолы.

Новый заряженный суперкар итальянской компании Pagani был назван в честь первого ее клиента - Бенни Кайолы.

February 19, 12:05


Наконец-то состоялась официальная премьера Huayra BC, свою приставке BC в названии суперкар получил в честь первого клиента итальянского автопроизводителя, которым стал Бенни Кайолы — автомобильный коллекционер.

Под капотом нового Huayra находится битурбинновый мотор V12, созданный специалистами из Mercedes-AMG. Двигатель способен выдавать мощность в 750 л.с., этот мощный агрегат работает в паре с роботизированной трансмиссией от Xtrac. КПП имеет новые электрогидравлические актуаторы и карбоновые синхронизаторы. Суперкар имеет полностью новую аэродинамику, при ее создании использовали методы вычислительной гидродинамики, с ее помощью были изменены не только внешние аэродинамические детали, но и распространение воздушних потоков внутри. В итоге единственным не измененным элементов осталась крыша суперкара.

Для автомобиля была выбрана самая легкая подвеска из ныне существующих, детали которой создавались из авиационного алюминия, благодаря чему суперкар удалось облегчить на 25%, масса новой BC составила 1218 кг.

Также у Huayra BC новый активный дифференциал и тормоза от компании Brembo, 20-дюймовые передние покрышки и 21-дюймовый задние от Pirelli P Zero Corsa.

В планы Pagani входит выпуск только 20 Huayra BC, цена каждой составит 2 300 000 евро. Но если вдруг у вас есть лишние 2,3 млн., вы все равно опоздали, все модели нового суперкара распроданы.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.