​Житомирскому ГАИ удалось найти украденную машину.

На одной из улиц областного центра, был остановлен водитель в украденной машины.

На одной из улиц областного центра, был остановлен водитель в украденной машины.

August 28, 13:37


На одной из дорог Житомира сотрудниками ГАИ был замечен автомобиль ВАЗ без номерных знаков, который передвигался по одной из житомирских улиц, автомобиль был остановлено.



Как оказалось у парня, который находился за его рулем не было ни каких документов удостоверяющих его право собственности на транспорт, да и вообще ни каких документов, которые хоть как то объяснили бы его пребывание за рулем этого автомобиля. Как было установлено позже ВАЗ, был украден на кануне ночью из города Малина.


Об угоне ВАЗ 21011 сообщила пожилая жительница Малины 19 августа в Малинского ГО УМВД Житомирской области. Со слов потерпевшей машина 18 августабыла возле ее жилища, а на следующее утро она уже пропал.

Следственно-оперативная группа горотдела выехала на место преступления для выяснения обстоятельств. Ориентировка с описанием украденной машины ВАЗ 21011, была быстро разослана по всем отделения милиции области. По прошествии небольшого отрезка времени после заявления об угоне, на одной из улиц областного центра сотрудниками ГАИ, был замечен, подходящий под описание, автомобиль.

По словам одного из ГАИШнаков, по улице Щорса было замечено легковое авто зеленого цвета, без государственных номерных знаков. Когда ГАИшники остановили автомобиль, у водителя не оказалось в наличии ни каких документов, внятного объяснения причин отсутствия документов он не назвал. Так же, правоохранителям показался странным тот факт, что номерные знаки находились в салоне машины, а не на положенном для них месте.


После проверки номеров выяснилось, что это тот самый украденный автомобиль. До выяснения обстоятельств мужчина, был задержан и доставлен вместе с украденным транспорт в Житомирский ГО УМВД.


Михаил Сорока - начальник Житомирского ГО УМВД, сообщил что задержанный парень 26 лет, проживает в городе Коростень, уже ранее привлекался за нарушение закона. Как объяснил парень, он купил машину у незнакомца и планировал ее продать или разобрать на запчасти.


На данный момент ведется следствие, выясняются подробности, по этому делу было открыто уголовного производства по ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Срок наказания который грозит задержанному от 5 лет лишения свободы.

Ключевые слова: угон машины
699

Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.