​В скором времени на дорогах появятся приборы слежения.

МВД Украины официально заявило, что ближайшем будущем на дорогах Киева будет уставлено 1000 камер для видео наблюдения за дорогами.

МВД Украины официально заявило, что ближайшем будущем на дорогах Киева будет уставлено 1000 камер для видео наблюдения за дорогами.

August 28, 15:00


По всему Киеву в скором времени будут установлены приборы для ведения фото- и видеосъемки дорожного движения.

Об этом стало известно от начальника управления патрульной службы в Киеве. По его данным они будут расположены на перекрестках, мостах, развилках и проблемных местах, с наиболее высоким уровнем ДТП, и на выезде из города. В дальнейшем также планируется оснащать такими приборами улицы других городов Украины, в которых будут работать патрульные службы.


Каждая патрульная машина будет оснащена терминалами для безналичной оплаты штрафов и портативными принтерами для распечатки на месте протоколов. На улицу Народного Ополчения уже появился новый терминал для оплаты шарфов.


С сайта МВД Украины стало известно, что с 7 ноября этого года вступит в силу закон о полиции и новый вид административного взыскания. Теперь всем у кого есть водительские права, с началом каждого года будут начисляется 150 баллов, если водитель совершит правонарушение которое будет отслежены приборами слежения то с него будут снято определенная сумма баллов в зависимости от правонарушения. Только после того как будут использованы все баллы, водителю станут начислять установленные денежные штрафы.


Так же, будет введен новый порядок наложения штрафов и их оплате. При условии что штраф оплачивается на протяжении пяти банковских дней, водителю предлагается 50 % скидка, в том случае если штраф не был погашен за 30 дней со дня вручения постановления, штраф который будет обязан выплатить правонарушитель удвоится.


Президентом Украины был подписан закон о фото- и видеофиксации нарушений правил ПДД. Согласно с ним, ответственность за правонарушение будет нести владелец транспорта, а не тот кто был за рулем.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.