​​На Венгерской границе обнаружен гурозовик с трупами.

Полиция Австрии обнаружила грузовик в котором незаконно перевозили мигрантов, все они были мертвы.

Полиция Австрии обнаружила грузовик в котором незаконно перевозили мигрантов, все они были мертвы.

August 31, 12:00


На данное время известно что в фуре находился 71 мигрант, из ник 59 мужчин, 8 женщин и 4 ребенка, самой маленькой из них была двухлетняя девочка. Все они умерли приблизительно два дня назад от нехватки воздуха.



Из сообщения Ганса Доскоцила - главы полицейского управления федеральной земли Бургенланд (в его окрестностях был обнаружен грузовик), стало известно, что в фуре перевозились беженцы из Сирии, у некоторых из них были найдены сирийские документы.






Власти Венгрии уже задержали нескольких подозреваемых организаторов перевозки мигрантов, все они граждане Болгарии. Один из них предполагаемый владелец грузового транспорта, еще двое болгаров были водителями.


К своему сообщению, глава полицейского управления федеральной земли Бургенланд, добавил, что в этом деле замешаны болгарские и венгерские группировки по контрабанде людей.


Как стало известно, венгерская фура, с логотипом словацкой компании по изготовлению мясной продукции Hyza, утром в среду выехала из Будапешта. По словам представителей компании, этот транспорт уже давно не является их собственностью.



При обследовании фуры в ней не было обнаружено вентиляционной системы или хоть каких-нибудь путей доступа воздуха в трейлер.

В течении одного месяца детятки тысяч мигрантов с Ближнего Востока предпринимали попытки проникнуть через Балканы в Европу. За последние 8 месяцев более 107 500 нелегальных мигрантов перебрались через европейскую границу. Многие из них прибегают к помощи контрабандистов, для того чтоб пересечь границу. Такое большое количество мигрантов с Ближнего Востока объясняется тем что люди пытаются, рискуя своей жизнью и жизнью близких, убежать от кровавых войн в своей стране и в поиске лучшей жизни.



По информации ООН, с начала года 2 400 человека умерли пересекая Средиземное море.


В пятницу появилась информация о том что около берегов Ливии опрокинулось 2 лодки на которых перебывали более 500 беженцев. Частично людей удалось спасти, но есть большая вероятность того что большинство людей не смогло выбраться из тонувшего судна, из-за того что их заперли в трюмах судна.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.