​Операция Опасный груз подходит к концу.

Кировоградские инспекторы ГАИ подытожили проделанную ими работу за период проведения операции.

Кировоградские инспекторы ГАИ подытожили проделанную ими работу за период проведения операции.

August 31, 14:00




В период с 5 по 31 августа Кировоградское ГАИ производит комплекс предупредительных процедур под условным названием — Опасный груз.



Главная цель этой операции — предупредить критических ситуации и ДТП при перевозке опасных спецгрузов.




Также, одна из основных ее задач проведения этих мероприятий, это проследить придерживаются ли всех правил при перевозки спецгрузов и соблюдают ли ПДД водителями этой категории.


Отдельное внимание сотрудников ГАИ привлекали техническое условия и состояние грузового транспорта, который эксплуатируется для перевозки опасных грузов, в свою очередь они, так же обращали внимание на соблюдение водителем всех условий и режима транспортировки соответственного груза, наличие у водителя соответствующих документов для транспортировки таких грузов.



В обязанности инспекторов также входить — проведение профилактических бесед с водителями о важности соблюдения ПДД, также ими были проведены рейды-проверки, во время них инспекторы проверяли документы и соответствующее оборудования, которое эксплуатируется при перевозке опасных грузов.


За период проведения операции — Опасный груз, инспекторами Госавтоинспекции, было досмотрено 479 грузовых транспортных средств, среди них были выявлены 8 грузовых авто с неисправной техникой, в 6 из них отсутствовало дополнительное оборудование необходимое при перевозке опасных грузов.


Было составлено 14 административных протоколов за не соблюдение Правил перевоза спецгрузов. К административному наказанию удалось привлечь 2 должностных лица, инспекторы выдали 10 требований на устранение неполадок, которые были обнаружены во время проверки инспекторами грузовых авто.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.