​Фольксваген Гольф получит гоночную версию TCR.

Серийный хэтчбэк Фольксваген Гольф стал основой для гоночного автомобиля.

Серийный хэтчбэк Фольксваген Гольф стал основой для гоночного автомобиля.

March 9, 10:40


Для участия в турнирном чемпионате Touring Car Racing, Фольксваген создал новый болид основой для него послужила модель Golf GTI. В его разработке Volkswagen помогали специалисты из испанской компании — Seat.

Гоночный Golf получил новый аэродинамический обвес — передний и задний бампер, карбоновый сплиттер спереди и заднее антикрыло, также были расширены колесные арки. Также его оборудовали каркасом безопасности, регулируемой подвеской и тормозами с 362-мм дисками спереди и 310-мм дисками сзади, также он получил 18-дюймовые колеса и спортивные шины от Michelin. Весит авто около 1200 кг.

Болид имеет 6-ступенчатую секвентальную коробку передач с подрулевыми лепестками и 2-литровый доработанный двигатель турбочетверку мощностью 330 л.с. и крутящим моментом 410 Нм. Для того чтобы разогнатся до 100 км/ч Golf GTI понадобится 5,2 с., его максимум составляет — 230 км/ч.

Всего гоночных Golf GTI выпустят тиражом в двадцать экземпляров и они будут предназначены только для коллекционеров гоночных авто. Первый этап Touring Car Racing пройдет в апреле в Бахрейне.

16 апреля в Португалии стартует чемпионат по ралли-кроссу в нем возьмут участие такие гонщики как Кен Блок и Себастьен Леб.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.