​Незаконная откачка нефти.

Житомирские мошенники умудрились выкачивать нефть из врезки в нефтяную магистраль.

Житомирские мошенники умудрились выкачивать нефть из врезки в нефтяную магистраль.

September 3, 14:05


Ночью около села Велень Коростенского Житомирской области во время обхода территории нефтяная магистраль Дружба, охранник вместе с сотрудниками правоохранительных органов установили факт незаконного внедрения в магистраль инородных установок.



Александр Рыбаченко - и. о. начальника Коростенского горотдела, сообщил, что ночью первого осеннего дня на 126 км магистрали Мозырь—Броды, была выявлена труба с манометром, которая торчала из земли. На место обнаружения находки прибыла следственно-оперативная группа Коростенского горотдела милиции.



Вокруг сомнительного оборудования, начали раскопки, в результате которых был обнаружен резиновый шланг, с помощью которого присоединялись к врезке в нефтяной магистрали.



Злоумышленники хорошо запрятали свою конструкцию, место незаконного вмешательства в нефтяную магистраль находится на кукурузном поле. На кануне, в этом районе, был задержан грузовик с цистерной на 40 тонн. У водителя не нашлось ни каких документы в которых бы объяснялось происхождение топлива в его цистерне. Он был задержан до выяснения обстоятельств.


По этому делу было открыто уголовное производство по ст. 292 (повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-, газо- конденсатопроводов или нефтепродуктопроводов) Уголовного кодекса Украины. Так же образцы вещества которое находилось в цистерне было отослано на экспертизу.


Пресс-служба Управления СБУ в Житомирской области, сообщила, что данная магистраль является собственностью госпредприятия НАК Нафтогаз Украины. Злоумышленники выкачивали нефть и транспортировали ее чтоб в дальнейшем реализовывать ее для нефтяной продукции. На месте происшествия было убрано все оборудование которым пользовались злоумышленники. Правоохранительный органы проводят оперативно-следственные действия для поиска воров и выяснения всех деталей преступления.

Нанесенный ущерб подсчитывается. Мошенникам грозит строк лишения свободы до 5 лет и внушительное денежное взыскание.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.