​Прощай Volkswagen Phaeton!

Последняя модель  Phaeton, 18 марта сошла с конвейера дрезденского завода Volkswagen, 29 марта будет закрыт и сам завод.

Последняя модель Phaeton, 18 марта сошла с конвейера дрезденского завода Volkswagen, 29 марта будет закрыт и сам завод.

March 21, 14:00


Компания Volkswagen решила попрощаться с седаном Phaeton, данная модель выпускалась на продолжении последних 14 лет. Последний флагманский седан этой модели сошел с конвейера, дрезденского завода VW, 18 марта. Такое решение было принято в результате не так давно разгоревшегося дизельного скандала, в результате которого компания понесла огромные убытки и потеряло много инвесторов. Последним автомобилем модели Phaeton стал черный седан с двигателем V8 объемом 4,2 литра и мощностью 335 л.с.

Но полоса неудач вызванная скандалом, не заставит немцев отказаться от появления нового полностью электрического поколения Фаэтон, которое запланировано на 2020 год.

29 марта завод в Дрездене будет официально закрыт, после чего его помещение превратят в выставочный зал компании, в котором будут выставляться на обозрение публики новейшие разработки и достижения VW, в основном это будут новации электрических установок и цифровых технологий.

Ключевые слова: Volkswagen
549

Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.