За одну ночь Киев затянуло дымом.

Город Киев начал наполнятся запахом гари

Город Киев начал наполнятся запахом гари

September 3, 13:30


Еще ночь город начал наполнятся запахом гари, к утру уже стало видно, что большая часть Киева покрыта дымом.


Больше всего не повезло жителям Троещены, Оболони, Дарницы, Подола. В Печерском районе дым на столько густой, что с холма не видно левый берег и даже сам Днепр. От пожарно-спасательной службы стало известно что в Десятинском районе загорелся лес, площадь пожара около 30 гектаров.


В связи с этим въезд в город всего грузового транспорта ограничен, по предварительной информации его откроют только в 21.00, и это при том условии если дым хоть немного развеется. Грузовики останавливают не только на въезде в столицу но и на всех КПП Киевской области.





Как сообщает, заместитель главы Киевской городской государственной администрации - Петр Пантелеев, на продолжении нескольких последних недель в Киевской области на 8 торфяниках не могут потушить пожары. Очаги возгорания находятся в районах Киево-Святошинском, Бородянском, Вышгородском, Иванковском, и Ирпеня. Ситуацию усложняет непредсказуемость порывов ветра.






В Киевской областной государственной администрацией была образована комиссия для координации работы по борьбе с пожаром. С помощью которой выделяются дополнительные горюче-смазочные материалы которые необходимы для работы пожарных.


Пантелеев утверждает, что общая ситуация в Киеве находится под контролем. К сожалению по словам экспертов потушить пожары в ближайшие пару дней не удастся. Вчерашний пожар на территории Зазимья был успешно ликвидирован, но так до сих пор продолжается тление, контролируют ситуацию там около 100 человек ГосЧС и 20 единиц спецтехники.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.