​Родстер Mazda MX-5 стал лучшим.

Победители премии Лучший автомобиль года по версии NYIAS-2016.

Победители премии Лучший автомобиль года по версии NYIAS-2016.

March 25, 08:30


Сегодня 25 марта свои двери открыл международный автосалон, который ежегодно проходит в Нью-Йорке начиная с 1900 года. 24 марта 73 члена жури из 23 стран выбирали победителя World Car of the Year 2016. В номинации лучший автомобиль года боролись за победу 10 автомобилей, но в результате родстер Mazda MX-5 смог обойти всех своих соперников и стать лучшим. За первое место родстеру пришлось побороться с новым поколением Audi A4 и кроссовером Mercedes-Benz GLC.

Также MX-5 заполучил первое место в номинации лучший дизайн года, он стал лучшим среди Land Rover Disvovery Sport, Mazda CX-3, Jaguar XE и Cadillac CT6. В номинации лучший люксовый автомобиль победил BMW 7-Series. Лучшим спортивным автомобилем по версии NYIAS стал Audi R8. В номинации зеленый автомобиль года победил седан Toyota Mirai.

Модель MX-5 уже выпускается на продолжении полувека, и была признана самой популярной моделью родстера в автомобильной истории. В основу четвертого поколения данной модели легло новое шасси. Длина MX-5 уменьшилась на 10,5 см, он стал ниже, расстояние между осями также уменьшилось на 1,5 см. Благодаря использовании алюминия удалось уменьшить вес родстера на сто килограмм.

Родстер получил двигатель семейства Skyactiv-G двух видов - мощностью 131 л.с. и объемом 1,5 литра, и мощностью 160 л.с. и объемом 2 литра. Салон Mazda получил более качественную отделку и новое оснащение.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.