​Гонщик разбился на турнире первенства в Аргентине.

На турнире первенства, которой прошел в аргентинском городе Канкордия, гонщик на свое автомобиле совершил 8-кратный пируэт в воздухе.

На турнире первенства, которой прошел в аргентинском городе Канкордия, гонщик на свое автомобиле совершил 8-кратный пируэт в воздухе.

March 29, 06:10


В Аргентине на туринговом первенстве TC 2000 гонщика занесло на трассе, и тот вылетел за ее пределы на скорости более 200 км/ч. Авария произошла под самый конец гонки, которая проходила в рамках TC 2000 в Конкордии.

При повороте после прямой гоночный автомобиль Аугусто Скальби занесло, и он вылетел за пределы трассы, скорость автомобиля на тот момент достигала около 215 километров в час, в результате он перевернулся около 8 раз и врезался в ограждение.

Причиной аварии стала техническая неисправность в тормозной системе гоночного Renault. Обнаружив неполадку с педалью тормоза, Скальби не смог затормозить и попытался уменьшить свою скорость при помощи полосы безопасности, но спорткар зацепился колесами за земляную насыпь, что и стало причиной его переворотов. Автомобиль гонщика разлетелся на куски.

На помощь Скальби прибыли спасатели, они помогли выбраться ему из Renaul, и передали в руки медиков, гонщик не получил серьезных травм, но все равно был доставлен в госпиталь.

Во Франции на гонках GT Tour 2016, Боттеманн попал не в менее серьезную аварию, но также как и в этом случае с гонщиком все в порядке.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.