​Subaru WRX STI готовят к установлению рекорда в Мэн.

Хиггинс и Subaru WRX STI готовятся к установлению нового скоростного рекорда на трассе острова Мэн.

Хиггинс и Subaru WRX STI готовятся к установлению нового скоростного рекорда на трассе острова Мэн.

April 6, 09:20


Трасса британского острова Мэн стала известна благодаря ежегодным гонкам, которые проходят на ней - Isle of Man TT. Пока самым быстрым временем, за которое удалось пройти 60-километровую гоночную трассу на авто, считается 19 мин. и 15 с. Данный рекорд принадлежит известному раллийному гонщику Марку Хиггинсу, который установил его в 2014 году на Subaru WRX STI, при чем установил он его дважды, в первый раз он проехал трассу за 19 минут и 26 секунд, но через пару дней он повторил попытку и проехал ее уже на 11 секунд быстрее.

За подготовку автомобиля, к установлению нового рекорда, взялись компания Subaru и спецы из фирмы Prodrive. И в этот раз за руль усовершенствованного Subaru сядет Хиггинс.

Сведений о том, что будет изменено в WRX STI очень мало, в нашем распоряжении только несколько фотографий, по которым можно сказать, что по сравнению с 2014 годом у модели изменился аэродинамический обвес, заднее антикрыло было увеличено, подвеска была модернизирована, а интерьер облегчили. Скорей всего двигатель отстранится прежним 300-сильным 2.5 с механической КПП.

Кристиан Гебхардт недавно установил новый рекорд скорости на трассе Хоккенхаймринга, на Lotus 3-Eleven.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.