​Как рождаются крылья Aston Martin.

Три спорткара Aston Martin подготовленные для чемпионата WEC получат по уникальному набору эмблем.

Три спорткара Aston Martin подготовленные для чемпионата WEC получат по уникальному набору эмблем.

15 апреля 9:25


Уже на этих выходных в Сильверстоуне стартует европейский этап World Endurance Championship. От компании Aston Martin в чемпионате WEC возьмут участия три спорткара V8 Vantage GTE. Для каждого из них был заказан специальный набор эмблем марки.

Каждая из крылатых эмблем Aston Martin была изготовлена вручную десятью ювелирами и раскрашена в цвет флага одной из стран в которой будет проходить очередная гонка на выносливость, в соответствии с этим на спорткарах будут сменятся крылатые эмблемы.

При помощи пресса, каждой из них придали необходимую форму, хромировали, после чего они прошли процесс термообработки, где были разогреты до 1000 градусов по Цельсию. Потом при помощи лобзика эмблемам придали необходимую форму и отшлифовали их. Дальше им предстояла еще одна термообработка, после чего приступили к их раскраске эмалью. Крылья были отшлифованы, отполированы и доведены до полной готовности занять свое место.


Пол Ховарт, глава заводской команды Aston Martin Racing возлагает большие надежды на новый состав команды и новые модели спорткаров V8 Vantage GTE, которые по его ожиданиям смогут сильно себя проявить в сезона WEC. Первым марафоном на выносливость, который ждет команду, будет 6-часовой заезд в Сильверстоуне, он стартует уже в это воскресенье, 17 апреля.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.