​Fiat 500 с японским сердцем.

Фирма из США выставила на продажу 300-сильный хот-хэтч Fiat 500.

Фирма из США выставила на продажу 300-сильный хот-хэтч Fiat 500.

8 июня 9:55


Миниатюрная модель Fiat 500 за 50 лет своего существования успела пережить всевозможные модификации мотора и тюнинг, последние году зараженные хот-хэтчи этой модели, в основном, подготавливает заводское ателье Fiat – Abarth.

Но наш сегодняшний автомобиль это не одна из моделей Abarth 500, он был создан компанией из Сент-Луиса, США - MotoeXotica Classic Cars из модели 1957 года выпуска. Они еще несколько месяцев назад выставили его на продажу, но покупатель пока таки и не нашелся.

Главная особенность этого хот-хэтча, это его двигатель, в трехдверный хэтчбек установили двигатель из более крупного японского брата – пятидверного Subaru WRX STI. Модели японского хэтчбека оборудованы 4-цилиндровыми оппозитным двигателем мощностью в 300 л.с., который легко форсируется до 500 л.с.

Но двигатель Subaru оказался слишком большим для небольшого моторного отсека Fiat, по этому, часть его осталась наружи, что не очень изящно смотрится со стороны. Также для того чтобы маленький хэтчбек не вставал на задние колеса, из-за большой мощности, сзади были установлены подпорки.

Салон Фиата оформлен в витражном стиле, там установлены спортивные кресла, каркас безопасности и руль со спидометром.

Мастера оценили свою работу в 14 700 $.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.