​Aston Martin не в лучшем состоянии после угона, оценили в 1 300 000 $.

На гудсудском фестивале скорости будет продан 67-летний гоночный Aston Martin DB2, который находился в угоне последние 14 лет.

На гудсудском фестивале скорости будет продан 67-летний гоночный Aston Martin DB2, который находился в угоне последние 14 лет.

13 июня 9:00


Goodwood Festival of Speed известный фестиваль скорости, который проводится в Гудвуде начиная с 1993 года. За свою недолгую историю этот фестиваль уже успел заполучить славу самого престижного исторического автомобильного шоу Великобритании.

В этом году в рамках этого автомобильного мероприятия, 24 июня состоятся торги, на которыйх будет выставлен на продажу 67-летний участник Ле-Мана - Aston Martin DB2. Но это не единственное чем отметился этот ретро-спорткар.

Кроме того, что этот автомобиль стал одним из трех спорткаров Aston Martin, которые 1949 году пересекли финишную черту марафона 24 часа Ле-Мана, он еще стал прототипом серийном модели DB2. В 2000 году его купил британский предприниматель Кристофер Энджелд, который проживал на юго-востоке Великобритании в Болдоке. Но ему не долго удалось потешатся своим приобретением, через два года его ретро-кар был угнан. Злоумышленники перевезли раритетный автомобиль в Голландию в Эйндховен.

Спустя 14 лет, его удалось вернуть законным владельцам, хоть угонщики так и не были найдены. Но, к сожалению, Энджелд не дожил до этого, а его родственники, которым перешел автомобиль, выставили его на продажу. Гоночный Aston Martin DB2, в далеко не лучшем состоянии оценили в почти 1 300 000 $.

В мая на аукционе Bonhams был продан за 6,5 миллиона евро, гоночный Aston Martin DB3S.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.