​Отреставрированный Lotus Esprit S1 на eBay

На eBay появилось полностью отреставрированное спортивное купе Lotus Esprit S1, которое сошло с конвейера 38 лет тому назад.

На eBay появилось полностью отреставрированное спортивное купе Lotus Esprit S1, которое сошло с конвейера 38 лет тому назад.

10 октября 10:10


Восстановленный представитель одной из самых значимых моделей спорткаров британского производства, выставлен на продажу. Речь идет о дебютировавшем в 1975 году в Париже купе Lotus Esprit S1. Сорок лет тому назад, модель подучила всеобщее признание, многих впечатлил ее дизайн, и сочетание нового мотора с трансмиссией, которое увеличило отдачу спортивного купе. Производство S1 длилось на продолжении трех лет с 1976 года, за это время с конвейера сошло 718 автомобилей этой модели.

На eBay появилось одно из последних купе S1, которое было выпущено в мае 1978 года. Перед тем как появится на интернет-аукционе, спорткар был полностью восстановлен, некоторые из деталей были позаимствованы от S2, модели которая пришла на смену S1, а именно - детали в точках крепления кузова с подвеской и электроприводы всплывающих фар. Кузов был выкрашен в серебристый цвет, на колесах появились диски Epsilon, а также купе получило амортизаторы Koni, выхлопную систему из нержавеющей стали и алюминиевый радиатор Griffin. Для отделки салона использовали алькантару, внутри сохранились оригинальные руль, рычаг КПП, переключатели и изогнутая приборная панель.

Esprit S1 сохранила родной двигатель - 4-цилиндровый мотор объемом 2 литра, который был полностью восстановлен, его продуктивность составляет 140 л.с. За 38 лет модель проехала 53 156 км.

Уникальный Lotus 1978 года оценили в 59 900 $.



Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.