Сотрудник Uber подал в суд на компанию, обвинив ее в слежке за пассажирами

Экс-сотрудник подал судебный иск на Uber, он обвинил компанию в слежке за пассажирами через системы тайного слежения за клиентами.

Экс-сотрудник подал судебный иск на Uber, он обвинил компанию в слежке за пассажирами через системы тайного слежения за клиентами.

14 декабря 8:30


Некий Уорд Спангенберг, который некоторое время работал в службе безопасности Убер, обвинил всемирно известный сервис-такси в слежке за клиентами.

Экс-сотрудник сервиса-такси, 12 декабря подал судебный иск на Убер, в котором он обвинил компанию в слежке за политиками, звездами и другими своими клиентами при помощи системы внутреннего тайного слежения за пассажирами. Как рассказал Спангенберг, некоторые сотрудники Uber помогали посторонним людям отслеживать пассажиров, например отвергнутому парню выследить свою девушку, которая его бросила. А также помогают искать информацию о различных известных людях.

Представители сервиса-такси уже отреагировали на обвинение и выступили с заявлением, что сотни специалистов службы безопасности каждый день работают над тем, чтобы обезопасить персональные данные клиентов, которые они могут использовать только в рамках должностных полномочий, нарушение которых ведет к расследованию.

Между прочим, это уже не первый случай, когда за сотрудниками компании было замечено, что они следят за клиентами. Около двух лет назад журналист Buzzfeed ехал на интервью с главой одного из филиала Uber в Нью-Йорке, когда он добрался до назначенного места, его уже ждал топ-менеджер, который при встрече сказал — я следил за вами.

Быть может слежка за пассажирами и стала причиной ужесточения правил поведения в такси.


Похожие новости

Комментарии:

Нет комментариев.